Местное самоуправление
Экономика и бизнес
Контрольно-Ревизионная комиссия
Муниципальное хозяйство
Пограничное Управление ФСБ
Информация из ведомств
Вы здесь:
Template Selector

Установка пожарных извещателей - это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара

Каждый из нас знает, что несоблюдение правил пожарной безопасности является причиной пожара. Проблемы, связанные с состоянием пожарной безопасности жилых помещений, не всегда решаются полноценно. Пожары в квартирах, частных домах и общежитиях чаще всего происходят по вине жильцов. Причины пожара бывают различными (курение, не аккуратное обращение с огнем, нарушение монтажа электропроводки, использование самодельных электроприборов.
На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей - это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара. Особенно в тех семьях, где несовершеннолетние дети находятся одни в течение всего дня, без присмотра родителей или ночное время, когда все жильцы спят, рекомендуем установить данные устройства в своих квартирах, жилых домах. Дети часто оставляют включенными ноутбуки на диванах, кроватях, забывают про включенные чайники на газовых плитах, телевизоры, что может привести к возгоранию и к пожару. Срабатывание датчика при малейшем задымлении и вовремя услышанный сигнал спасет от пожара Вас и ваше имуществ.
Самые распространенные извещатели - это дымовые, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал. Звукового оповещателя встроенного в извещатель достаточно для того, что бы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении. Если же дома есть маленькие дети, для того, чтобы их не напугать, применяются извещатели с функцией «антишок», т.е. извещатели, у которых звук нарастает постепенно.
Необходимость установки извещателей в каждом доме, квартире бесспорна. Их устанавливают по одному в каждом помещении, при высоте потолка примерно в 3,5 м. Площадь контроля одним извещателем достигает 80 м. Как правило, их устанавливают на горизонтальных поверхностях потолка. Не следует устанавливать извещатели в зонах с малым воздухообменом (в углах помещений и над дверными проемами). Установка автономного пожарного извещателя может быть осуществлена собственными силами без применения какого-либо специального инструмента.
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112».
Государственный инспектор по пожарному надзору
Герстнер С.В.