Местное самоуправление
Экономика и бизнес
Контрольно-Ревизионная комиссия
Муниципальное хозяйство
Пограничное Управление ФСБ
Информация из ведомств
Вы здесь:
Template Selector

Профилактика краж скота
Информация пункта полиции |
Владельцы домашнего скота, каждое утро выгоняют животных на пастбище, на подножный корм. Но многие забывают при этом, что животное только от хозяйского догляда глаже становится. Вот и ходят на значительном удалении от поселков бродячие лошади, коровы, телята.
Реальная же действительность вызывает озабоченность сотрудников органов внутренних дел, так как продолжаются кражи скота, как с личных подворий граждан, так и из сельхозпредприятий. Лица, занимающиеся этим незаконным промыслом, как правило, тщательно продумывают и намечают места, откуда можно незаметно похитить животных, подыскивают транспорт, налаживают контакты для оперативного сбыта похищенного. Во многих случаях хозяева оставляют свой скот без присмотра, в следствии чего он теряется и найти его либо стоит больших усилий, либо он пропадает бесследно.
Руководителям хозяйств следует проводить инструктажи со сторожами, предупреждать о недопустимости употребления спиртных напитков на рабочем месте, и обеспечить контроль за исполнением сторожами возложенных обязанностей.
А беспечным владельцам скота напоминаем, что статья 27 Закона Алтайского края № 46-ЗС предусматривает ответственность за нарушение правил содержания домашних животных и птиц в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц от одной до десяти тысяч рублей, юридических лиц - в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ,
соблюдение которых сохранит Ваше поголовье:
- Не оставляйте скот пастись бесхозным;
- Обращайте внимание на любой посторонний транспорт и незнакомых людей, появляющихся вблизи выпасов, чтобы в случае чрезвычайного происшествия Вы могли описать их приметы, сообщить регистрационный номер транспортного средства;
- Обращаться в полицию или к представителям местной администрации владельцам скота необходимо сразу же после обнаружения факта его пропажи, а не ждать несколько дней и искать самостоятельно;
- Обеспечьте на скотных дворах и фермах систематическое ведение документального учета поголовья скота;
- Обеспечьте таврирование животных или клеймение;
- Чипирование животных обеспечит возможность установления местонахождения животного с использованием современных технологий.
Надеемся, что после прочтения данной статьи. Владельцы домашних животных примут надлежащие меры по обеспечению сохранности своего скота.
Ст. оперуполномоченный группы уголовного розыска
А.С. Сидоров
< Предыдущая | Следующая > |
---|