Местное самоуправление
- Глава района
- Районный Совет народных депутатов
- Администрация района
- Административная комиссия
- Противодействие коррупции
- Антимонопольный комплаенс
- Официальные документы
- Сельсоветы
- Муниципальные услуги
- Муниципальные программы
- Перепись-2020
- Муниципальный контроль
- Исполнение поручений и указаний Президента РФ
Экономика и бизнес
Контрольно-Ревизионная комиссия
Муниципальное хозяйство
Пограничное Управление ФСБ
Информация из ведомств
Вы здесь:
Template Selector
В Барнауле прошел конкурс "Доброволец Алтая"
25 октября в Барнауле прошел краевой конкурс "Доброволец Алтая", на который съехались волонтёры со всего края, а также мобильные волонтёрские объединения страны, которые проводили свои мастер-классы.
26 октября состоялось важное событие - подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края, Ассоциацией волонтёрских центров и Алтайским ресурсным центром добровольчества. Подписание соглашения расширяет возможность региона по развитию и поддержке добровольчества в рамках федеральной программы, а также федерального проекта "Социальная активность" нацпроекта "Образование".
Замечательно то, что наш район не остался в стороне и принял активное участие в конкурсе.
Накануне этого события, молодёжь села Михайловки решила создать свой Совет, и с этой идеей обратилась к главе Михайловского сельсовета Ольге Викторовне Сопелкиной, которая с радостью поддержала ребят. Методом голосования, свое волонтерское движение решили назвать «Круг другей». В связи с тем, что в последнее время по всей стране набирает обороты волонтерское движение, а у михайловцев есть опыт добровольчества, которое начала развивать Михайловская школа. От волонтёрского движения села на проведённом совещании определили трёх человек, которые будут состоять в районном Совете молодёжи. Это Дизер Евгений, Симон Сергей и Басок Наталья. Узнав о краевом конкурсе "Доброволец Алтая", Ольга Викторовна подала заявку на участие и побывала на мероприятии, где представила молодежный проект «Восстановим спортивные объекты».
30 октября глава села собрала в кабинете молодых активистов, чтобы рассказать об этом событии, поделиться впечатлениями и определить круг задач:
- Краевой конкурс - это масштабное мероприятие, на котором волонтёры представляли и защищали свои проекты, подавали заявки на будущее, договаривались о тесном сотрудничестве с ресурсным центром добровольчества. Под чем подразумевается сотрудничество? Это полная осведомлённость о различных программах и мероприятиях районного, краевого и всероссийского масштаба, возможность в них участвовать и их проводить. К примеру, со 2 по 5 декабря в столице волонтёрского движения городе Сочи пройдет Международный форум добровольцев, и очень бы хотелось побывать там, заявка уже подана. Вторую заявку, которую мы должны будем отработать, - это "Письмо Деду Морозу". Дети с ограниченными возможностями со всей страны будут писать перед Новым Годом письма, в которых выразят свои мечты. По нашей заявке нам также перешлют часть таких писем, на которые мы должны будем не просто ответить, но и исполнить мечту каждого ребёнка. Выступить в роли Деда Мороза. Кто-то попросит планшет, кто-то конструктор. Для этого нужны будут материальные средства. Наши ребята уже думают над проведением благотворительных мероприятий, к которому мы подключим наших бесценных помощников - Совет ветеранов и всех неравнодушных жителей нашего села. Проект "Письмо Деду Морозу" заканчивается 15 декабря, и нам нужно успеть его реализовать.
- За один день насыщенной работы в Барнауле, среди активной и инициативной молодёжи, я тоже почувствовала, что мне 25 лет, и не больше, делится впечатлениями Ольга Викторовна Сопелкина. - Я увидела, какие возможности открываются перед сегодняшними молодыми людьми, если они действительно хотят быть социально активными, стремиться улучшить мир вокруг и принести пользу людям. Конечно, для того чтобы наши ребята ездили по всей стране, участвовали и выигрывали в проектах, нужна спонсорская помощь. Я думаю, что родители и педагоги наших волонтёров будут понимать значимость их работы и поддерживать. Но, в первую очередь, мы должны рассчитывать на свои силы.
Волонтёрское движение у нас в почете, и иметь книжку волонтёра - большая ответственность. Всё больше и больше молодежи в нашей стране хотят объединяться и делать добрые и нужные дела. Я рада, что в Михайловке тоже объединились 36 молодых людей в возрасте от 14-ти лет. Теперь нам необходимо разделиться на два направления работы, которые предусмотрены волонтёрским движением. Конечно, как у любого официального объединения, у нас должна быть своя форма и эмблема, ребят должны узнавать везде. Я уверена, что впереди нас ждут очень интересные проекты, инициаторами которых будем мы сами.
Ольга Викторовна рассказала своим активистам о прекрасной работе волонтёров на конкурсе "Доброволец Алтая", которые помогали гостям в различных вопросах, о процедуре награждения победителей и удивительно красочном шоу, которое происходило в ДК г. Барнаула. А ещё, после её приезда пошли звонки из Бурлы, Новосельского, ведь волонтёрская работа проходит и там. Настало время всем объединиться, определиться с направлениями и дружно участвовать во всех мероприятиях. Например, следующим летом, в Михайловке будет проходить 40-я Олимпиада, в которой могут быть заняты волонтёры со всего района. Ребята уже сейчас предлагают проводить районные тематические дискотеки и другие мероприятия. Идей разного уровня много, и все они могут быть осуществлены с помощью ресурсного центра поддержки добровольчества и районного Совета молодежи.
Как известно, для молодых, энергичных людей, полный штиль в социуме неприемлем. На вопрос: "Почему ты стал волонтёром?" два михайловских парня – Вадим Красюков и Евгений Дизер - ответили примерно одинаково: "Надо что-то делать. В жизни нашего села, нашей молодёжи должны происходить позитивные события. По одиночке жить скучно, надо объединиться и двигаться вперёд. Поэтому мы и выбрали волонтёрство".